2019年12月26日木曜日

クリスマスケーキ

我が家では、私がケーキを作る担当です。
ケーキは買うこともありますが、断然作るほうが多いです。
買うよりも量が多く食べられますからね。
何かがあると、だいたいチーズケーキを作ります。
最近では、クリームチーズとか生クリームとかサワークリームの値段が上がってきているように感じられて、サワークリームを使わないレアチーズ系のものを作ることが多いです。
焼く手間がかからないですからね。
今回は、小林カツ代先生のレシピを参考にしながら、普通のデコレーションケーキを作りました。
バターはパンに塗る用の有塩のものを使いましたが、無塩バターを使用したときとバカ舌なので遜色ありませんでした。
以上です。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。